까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08
멀티탭은 어떻게 청소해야 하는 것인가요?

멀티탭을 보니 먼지가 조금 앉았더라구요. 아무래도 전기가 통하는 곳이다보니 물기가 들어가면 안될 것 같은데 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    멀티탭을 분해합니다. 전원 플러그를 뽑은 후, 모든 전원 케이블을 멀티탭에서 분리합니다.

    부드러운 천이나 브러시를 사용하여 먼지와 오염물질을 제거합니다. 멀티탭을 털어서 먼지나 이물질이 없어지도록 닦아냅니다.

    청소용 알코올을 사용하여 멀티탭을 청소합니다. 멀티탭에 알코올을 뿌린 후, 부드러운 천으로 닦아내면 먼지와 함께 오염물질이 제거됩니다.

    휴지나 천으로 멀티탭을 닦아낸 후, 완전히 말리도록 합니다. 멀티탭이 완전히 말라야 다시 전원을 연결할 수 있습니다.

    분해한 멀티탭을 다시 조립합니다. 모든 전원 케이블을 다시 연결하고 전원 플러그를 꽂아 전원을 연결합니다.