덕망있는불독137
덕망있는불독13722.07.27

교도소 출소후 두부를 먹는 이유?

드라마나 영화등에서 교도소 출소하고 나오면 가장 먼저 내미는것이 둡ㄷㆍ인데요 영양보충을 위해서 두부를 먹게 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    교도소 출소 후 두부를 먹는 이유는

    1) 과거는 경제적으로 힘든 시절이였는데 고단백질을 빨리 먹이고 싶은 마음에 소고기는 어렵고 그래서 두부를 선택했습니다

    2) 두부처럼 죄 짓지말고 하얗게 살아라는 의미로 두부를 먹였습니다

  • 교도소 출소 후 두부를 먹는 이유는 사회에 나와서 딱딱하고 고지식하게 살지말고 두부처럼 부드럽게 살아라는 의미로 일종의 바램이지요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    이 제도는 일제감정기 때부터 생겼다고 합니다.

    예전 같은 경우는 유치장이나 감옥 생활을 하던 사람들의 음식이 부실하여 영양상태가 좋지않아서 두부를 먹였다고 합니다.

    교도소에서 출소하고 나서 두부를 가장 먼저 내미는 이유 몇가지!

    첫번째 이유 - "밭에서 나는 고기" 라고 불리어지는 콩을 이용해서 만든 두부는 하얀 순백의 의미를 담고 있기 때문입니다.

    두번째 이유 - "다시는 교도소에 들어가지 말라" 라는 의미를 담고있다고 합니다.

    세번째 이유 - 건강식이라고 합니다. 콩은 40%가 단백질로 구성이 되어있고, 지방, 탄수화물을 포함한 필수 아미노산도 많습니다.

    네번째 이유 - 위에 부담을 줄여주기 위한 것이기 때문입니다.

    이 외에도 여러 이유들이 있겠지만, 4가지 이유를 적어드렸습니다~