기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.30

골프 1년넘게 배웠는데 드라이버 비거리 100 안나오면 그만둬야 하나요?

오늘 남편과 스크린골프 하고 왔는데요.

1년 넘게 배웠는데 드라이버 아직 100도 안가간다며 남편한테 좀 싫은소리를 들었는데.

너무 못치면 그만둬야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    힘내세요. 저도 15년 넘었는데 이제 200칩니다.

    남성이구요. 상대적으로 차이가 있지만 1년이시면

    이제 맛을 본정도구요 본격적으로 연습하시면 좋아지실거에요.

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다.

    골프구력 20년 가까이된 아마골퍼 입니다.

    드라이버 비거리가 100이 안나오면 심각하신겁니다.

    보통 여성분들 7번 아이언이 100이상 나오십니다.

    풀스윙으로 100이 안나오신다면 전문 프로 골퍼에게 다시 강습을 똑딱이부터 받으십시요!

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    비거리가 골프에서 차지하는 영향이 절대적이지 않아요

    오히려 정확하게 가는게 중요합니다