건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.11

파스를 붙이고 나면 검은색 띠처럼 생기는 때

파스를 붙이고난후 띠어내면 검은색의 띠가 끈적하게

생겨서 안떨어지는데요..물에 씻어도

잘 안씻겨지더라구여

이거 어떻게 씻어야 하나요?

아시는분 공유 부탁드립니다..

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    파스는 붙인 후 12시간이 지나면 떼는 것이 좋습니다

    오랜 시간 붙이면 접착제로 인해 검은 띠가 생길 수 있고, 알레르기 증상이 나타나기 때문이지요.

    파스를 제거할 땐 살점이 함께 떼어지는 것을 막기 위해서 미온수를 묻혀 파스를 조금 불린 후 천천히 제거하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    파스와 피부에 붙게하기 위해 접착제가

    파스에 발라져있죠.

    파스를 오래 붙이고 있다보면

    파스 주변에 각종 먼지와 피부 각질이

    껴서 검은 테두리처럼 띠가 생기는 거에요.