아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

초등학생 아이 줄넘기 잘하게 하는 방법이 있을까요?

초등학생 아들이 줄넘기를 잘못해서요, 연습을 시켜도 잘 안늘어서요, 혹시 초등학생 아이 줄넘기 잘하게 하는 방법이 있을까요? 어떻게 연습을 시키면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    처음부터 잘할수도 못할수도 있겠지요

    옆에서 잘봐주며 실수해도 괜찮다면 잘 지켜봐주세요

    처음부터 발에걸리고해도 계속 하다보면 조금씩 늘어날거예요 넘 걱정마시고 조금해도 잘한다고 칭찬해주세요.