피부과건강상담
굉장한참고래221
굉장한참고래22121.02.25

손등에 올라오는 검버섯 없애는 방법은?

나이가 들어 감에 따라 손에도 노화가 서서히 오기 시작하는데 햇빛에 노출되면 더 심해질까 봐 장갑을끼고 선크림을 자주 바르는 편인데 보기가 흉합니다. 주변에 피부과 레이저로 치료 한 사람을 보았는데 흉터가 검버섯 만큼이나 흉하던데 발라서 제거하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    검버섯 증상으로 문의주셨습니다.
    노화와 햇빛의 자외선 노출에 따라 피부에 검버섯이 생기게 됩니다.
    예방을 위해서 평소 햇빛 노출과 자외선 로션을 잘 발라 주시는 것이 중요합니다.
    검버섯의 크기가 점점 커진다면 피부과에 내원하셔서 레이저시술 등을 고려해보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.