간에 좋은 약이 무엇이 있을까요?

성별 남성
나이 30세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

간이 조금 안좋은거 같은데 어떤제품이 도움이 되나요

흔히 말하는 밀크씨슬 말고도 도움되는 약이 없는지 궁금해요 알려주세요~~~

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 더불어아르기닌이 간대사를 도와 간수치개선 및 간독성을 개선하는데 도움을 줄수있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간이 어떻게 안좋은지 간수치가 높으며 어떠한 질병이 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 간수치가 높거나 간기능이 좋지 않으면 드실 수 있는 영양제는 밀크씨슬/글루타치온/우루사 정도 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 구매해 드시길 바라며, 간이 좋지 않으면 운동/식이를 병행하는 것이 가장 좋습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      간장 활성화제로 아르기닌, 베타인, 구연산 등 세 가지 성분의 상승효과로 간세포를 보호하고 간 기능 개선 작용을 해주는 의약품이 존재합니다.

      베타인은 콜린의 산화유도체로 콜린 대사과정에서 콜레스테롤 수치를 낮추고 담즙 분비를 증가시켜 지방대사 및 소화작용을 원활하게 합니다. 또 지방산 이용을 촉진시켜 체내 지방 축적을 방지해 지방간 등 간장 질환 치료 및 예방에 효과적입니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        사실 간이 안 좋을 때 도움이 되는 약은 없습니다. 모든 약이나 영양제는 기본적으로 간에서 대사되므로 오히려 간에 대한 부담을 높이며 현재까지 어떠한 약도 간 기능을 회복시킨 사례는 없습니다. 물론 담즙분비에 이상이 있거나 특수한 경우, 우루사 등의 제품을 사용하기는 하나 간 기능을 회복하기 위해서는 운동 및 생활습관 전반을 교정해야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^