청소생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.10.07

자동차 시트 재질상 구멍이 송송 나있는데요 어떻게 청소해야 될까요?

아마 국산차 풀옵션이 아닌 차량 시트 의자는 보통

레자? 재질인거 같은데요 아마 풀옵션은 아니라서 천연가죽은 아닌거 같구요

보면 원래부터 구멍이 여러개 나있는데요

여기에 먼지나 이물질이 쌓이면 닦아도 닿질 않으니 안되겠고 청소기로 흡입도 안되서 곤란하네요

꿀팁 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    기본 자동차 시트는 가죽시트가 아니여서 청소하기도 곤란하고, 커피나 음료를 흘리게되면 참 많이 곤란하셨을겁니다. 그런데 안타깝게도 일반 시트는 청소하기가 어렵습니다. 그래서 저도 풀옵션이 아닌 일반 차량 시트있는 차를 구입해서 가죽 시트로 바꾸어서 사용하고 있습니다.

    물론 가죽 시트로 바꾸게되면 비용이 들겠지만, 차량을 잘 관리하는데 필요한 필수항목이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    칫솔이나 청소솔로 해당 부위를 문지르면서 청소기로 빨아드리신다면 쉽게 제거됩니다.

    다른 약품이나 도구를 사용하는 것은 시트 손상이 발생할 수 있기에 추천드리지 않습니다.

    오늘도 깨끗한 시트와 함께 좋은 하루 되세요!

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾹 눌러주세요!