치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.25

잇몸질환이 요즘심해져서 문의드려봅니다 ᆢ

전에는 잇몸질환이없었는데요 ᆢ요즈음들어서 잇몸질환이 자주발생하고있습니다 ᆢ잇몸에좋은 약을 꾸준히 복용하고있는데 원인이무엇인지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸질환은 잇몸에 염증이 잇어서 그런거니 영양제 보다는 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸질환이 자주 발생하는 경우 치아와 잇몸사이에 치석이 쌓여서 잇몸을 자극하여 염증 및 출혈을 유발할 가능성이 높습니다. 따라서 치과를 방문한지 오래된 경우 치과에 방문하여 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.