기타 고민상담고민상담
친절한황여새76
친절한황여새7624.02.06

연봉 3000인데 퇴직금 포함인것에 어떻게 생각하나요?

안녕하세요. 사회초년생이고, 첫직장을 구하고 있던 도중에 잡플래닛으로 보니 기업평점이 3.9이고 첫직장으로 괜찮아보여서 면접을 보았는데요.

연봉이 3000인데 퇴직금 포함된 연봉이라고 하네요.

그럼 3000/13*12이 제 실제 연봉일텐데

월급에 퇴직금이랑 같이 주면 그 월급에 4대보험이 나갈텐데 추후에 1년을 채우지 못하고 퇴사하게 될 경우 일부를 뱉어내야하나요?

그리고 이런 회사는 거르는게 좋을까요...

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다..최저임금 수준인것같은데요. 초봉이 안좋아도 간혹승진빠르고 복지가 좋은곳도 있더라구요. 그런게 아니라면 급여는 적은편입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연봉3000만원인데 퇴직금 포함이면 대략 월 240인듯하네요. 그냥 거의 최저임금인듯하네요. 저라면 안갑니다.