의료 보험보험
기쁜너구리102
기쁜너구리10221.11.29

실비보험 보험료청구서류 무엇이 필요한가요?

실비보험 청구 구비서류는 어떤게 필요한가요

일하던중 다리를 다쳐서 꼬매었는데 이것도 수술에 해당 되어서 청구가 가능한것인지 서류는 어떨걸 준비해서 청구해야하는지 상세히 좀 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 단순 꼬맴은 수술로

    들어가진 않습니다. 봉합수술을 하셔야 하며

    보통 진료영수증 첨부 하시면 되겠으며

    골절이나 수술비등 진단비가 있는 경우는

    진단서가 같이 들어 오셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보통 병원에서 실비보험 청구 할꺼니 관련된 서류를 달라고 하면 서류를 준비해줍니다.

    다만, 보험사마다 조금씩 필요한 서류가 다르기 때문에 질문자님 상황을 가입한 보험사 고객센터 직원에게 문의를 해보시고 준비를 하시는 것이 가장 정확합니다.

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실비는 입원 또는 통원을 통해 치료를 받았을 때 실제로

    본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급해줍니다.

    청구시 필요한 서류 알려드릴게요.

    - 진료비 계산서

    - 진료비세부내역서

    - 입원치료 확인서

    - 의사처방전(처방조제비)

    청구 하셔서 보장 잘 받으시길 바랍니다.