세탁수선생활
늘씬한상사조154
늘씬한상사조15422.11.02

다들 혹시 패딩같은 겨울철 옷감 어떻게 하시나요?

너무 크기도 하고 관리도 어려운 패딩 여러분들은 어떻게 관리하시고 보관하시나요..?

이제 곧 겨울인데 다들 어찌 보관하시는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    다들 하시는것처럼 패딩은 오염되면 세탁소에 맡기고

    집에보관할때는 농장에 제습제를 넣어두고 보관을해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울철 패딩의 경우 겨울이 끝나갈 쯤에 세탁소에 맡긴뒤 찾아서 농장 안에 비닐을 씌워 보관합니다.

    그때 제습제를 같이 넣어두면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 겨울옷은 부피가 큰경우 세탁소에 맡긴다음 비닐을 씌워진채로 들고와서 옷장에 보관합니다.

    제습제도 2개정도 넣구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면돼요. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조시킬때 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 툭툭쳐주시면 충전재가 다시 골고루 퍼져요.

    건조가끝난후 비닐을 씌워 옷장에 보관해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울 옷같은 경우는 겨울 시즌에 입고 드라이 클리닝을 맡겨 세탁합니다.

    드라이 클리닝이 그나마 옷의 변형이 제일 적은 세탁 방법이라고 해요.

    그리고 세탁소 비닐에 넣어놓고 보관하죠.

  • 안녕하세요. 유연한상사조189입니다. 우선 오염된 목이나 손목부분을 중성세제와 세탁비누로 손빨래해주시고 중성세제를 넣어 세탁기에 전제 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한개개비126입니다.세탁 한번하시고 입으실 준비하셔야죠.날씨가 싸늘해져서 저는 준비 끝냇답니다.곧 추위가 오지 않을까요.행복한 하루되세요