Jy천사1004
Jy천사100423.04.29

혼자사는 삶이 많아지는 이유는?

안녕하세요? 요즘 들어 결혼안하고 싱글라이프를 즐기는 사람들이 많은데 왜 갑자기 혼자사는 삶이 많아졌을까요? 결혼하기에는 너무 벅찬일인걸까요? 요즘 왜 그러는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    젊은 사람들이 혼자 사는 경우가 많은 이유는 경제적인 이유가 가장 큰 부분일 겁니다 안정적인 직장이 우선 있어야 하고 살 집이 전세나 매매를 해야하는데, 부동산 가격이 너무 올라서 시간이 너무 걸리다 보니 혼자 사는 경우가 대세가 된 것 같습니다 그리고 결혼을 하더라도 육아에 대한 부담이 큰 것도 현실적인 이유입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 다양한 이유로 다르지 않을까 싶습니다

    1.경제적 부담

    2.이별의 아픔

    3.성격

    4.이성을 만날 수 있는 시간과 장소

  • 다들 귀하게 자라서 결혼하면 책임져야 할 일들이 많아지는게 싫은 것도 한 이유라고 생각해요.

    또 결혼은 현실이기에 경제적인 문제도 크다고 생각해요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    예전에 황금기시대를 지나서 현재는 대부분의 사람들의 월급으로는 결혼을 하기 위한 자금, 집, 가전제품 등등 준비를 할 수 없을만큼 가격이 벌어져 있기 때문에 하나하나 포기하다가 보니 이제는 싱글라이프가 주를 이루게 된것같습니다. 현재 월급으로는 앞이 막막해서 그런게 가장큰 원인인거 같네요.