즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.25

데자뷰 현상은 왜 일어날까요?

저뿐만 아니라 대다수의 사람들이

살아가면서 데자뷰 현상을 몇번씩 경험해보셨을 겁니다

데쟈뷰는 도대체 어떤 이유로 생길까요?

심할 때는 누군가와의 대화내용

그리고 다음내용도 기억날 때가 있습니다

초자연적인 현상일까요?

아니면 과학적으로 원인이 밝혀졌나요?

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    예전에 겪었던 현상을 최근에 다시 겪으면서 생기는거라 봅니다.

    일례로 저는 현장을 많이 돌아다니는데 시골 같은데 가면 비슷한 곳들이 있어서 1년전에 갔던곳인데 잊고 있다 또 다른 비슷한 곳에 가면 어딘가 와본 느낌이 들때가 있습니다.

    더듬어 보면 예전에 비슷한데 방문 했던 곳이죠. 아마 그런 이유가 있지 않을까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    실제 어렸을 때 겪었던 일을 까먹고 있다가 나중에 커서 똑같은 일을 겪으면 데자뷰라고 생각하게 됩니다.

    꿈에서 겪었던 장면으르 실제로 겪게 되면 데자뷰라고 생각하게 됩니다.

    또는 신경계의 오작동이라고 하네요