신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.09

몸에 각질이 자주 생기는 이유?

요즘 같은 봄철도 샤워후 어느정도 시간이 경과하면 피부에 각질이 생성되는데, 이렇게 각질이 생기는 이유와 어떻게 관리를 해야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 몸의 각질은 외부의 먼지및 공기와 접촉하는 시간이 길어질수록 나타나는 현상입니다 물 많이 마시고 비타민 드시면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    몸의 각질은 피부의 소모성을 없애기 위하여 또 피부가 외부 물질과 제일 많이 접촉하는 부위인 발바닥, 발모서리, 무릎 , 엉덩이뼈 주위, 손에서 많이 사용하는 부위에 발생합니다.

    하루 2리터 이상의 물을 마시고 비타민C가 많이 함유된 과일이나 야채를 자주 섭취해서 몸에 직접적으로 수분을 공급하면 피부를 촉촉하게 유지시키는 데에 도움이 됩니다.

    하루에 6시간 이상씩 숙면을 취하는 습관을 들이고 몸에 해로운 술, 담배보다는 운동이나 독서 등 스트레스를 해소하는 것이 좋습니다