등산·클라이밍취미·여가활동
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

지리산 등산하려면 예약 같은걸 해야하나요??

1.혼자서 지리산 등산 가능할까요..?

(체력적으로 가능할지, 그리고 등산코스 안내가 되어있어서 혼자 길 잃지않고 올라갈수 있는지 알려주세요ㅠ)

2.지리산 길이 많이 험한가요?

3.지리산 등산하려면 예약 같은걸 해야하나요? 현장에 도착해서 그냥 등산하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 혼자서도 가는 분들이 많고, 충분히 가능합니다.

    2. 운동화 신고 가는분들도 많습니다. 대신 바닥을 보면서 조심해서 걸어야 합니다. 자칫 운동화가 찢어지면 낭패를 볼수가 있습니다.

    3. 중산리, 백무동코스는 예약하지 않고 누구가 들어갈수 있습니다. 참고로 지리산은 노고단정상, 칠선계곡, 거림코스 등이 사전에 예약을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    지리산은 길이 험하고 코스가 길어서..혼자 보다는

    같이 가는게 좋아요.의급 상황시 도움이 필요할수

    있거든요.예약은 없고요.다른 쉬운 산부터 다니고

    지리산은 나중에 경험이 많을때 가는게 좋아요.

    산은 위험해요.

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새201입니다.

    중산리에서 천왕봉으로 이어진 중턱에 장터목대피소가있는데 금욜이나 토욜일은 일찍마감됩니다

    예약은 필수라고 생각됩니다