등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산 등산코스 좀 알려주세요~

안녕하세요!

퇴직 후 한달정도 시간이 남아서 지리산을 올라가볼려고 합니다.

산이라고 해봤자 북한산이나 동네 산만 올라가봐서 지리산같은 높은산은 처음 올라가보네요.

시간도 있고 겸사겸사 가보고 싶어서 등산코스를 짤려고 하는데

어떤 코스가 좋을까요?

이왕이면 정상까지 올라가보고 싶은데 혹시 숙박을 해야한다면 숙박도 추천해주세요!!

참고로 혼자 올라갈려고 합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 가장 유명한 지리산 중산리 코스를 추천드립니다!

    중산리 - 천왕봉 - 장터목 - 중산리 로 구성되어 있으며, 왕복 8시간정도 걸린다고 합니다~!