등산·클라이밍취미·여가활동
남다른무당벌레258
남다른무당벌레25823.02.25

최근 등산에 빠져있는데 지리산 코스는 어디가 좋을까요?

작년부터 우리나라 유명한 산 10여군대를 가보았는데 이번에 지리산을 가 보려고 합니다.

왕복 12 시간 생각중인데 어느 코스가 좋을지 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지리산국립공원백무동코스

    지리산 산행 일시 : 2018년 11월 2일

    등산 코스 : 백무동탐방지원센터 ~ 첫나들이폭포 ~ 가내소폭포 ~ 오층폭포 ~ 한신폭포 ~ 백무동 원점회귀

    산행시간 : 5시간

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지리산 등산코스에 대해 설명해 드릴게요. 참고하세요.

    장터목 코스(난이도 중)

    중산리 탐방안내소 --> 장터목대피소 --> 천왕봉 --> 로터리대피소 --> 중산리

    (전체 총 거리 12.4km)

    난이도는 중이지만 노고단 코스와는 비교가 되지 않는 난이도와 거리의 차이가 납니다. 9시간 정도의 시간이 소요되죠. 휴식시간하면 12시간 정도 될 거 같네요.