등산·클라이밍취미·여가활동
친절한어치128
친절한어치12823.01.09

언젠가는 한번 지리산종주를 하고싶은데 힘이 많이 드나요?

저도 언젠가는 지리산종주를 한번 해보고 싶은데 솔직히 등산은 초보라 생각만 하고 있네요.

그래도 체력이 될때 한번해보고자 하는데 힘이 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지리산 종주는 초보자는 매우매우 힘든 코스입니다. 매주 등산을 즐기시는 분들도 힘들어하는 코스이고, 충분한 연습을 하신 후에 도전하시는 걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 지리산은 해발고도가 엄청 높기 때문에 초보자분이 올라가기는 체력적으로 많이 힘들 것 같습니다.

    매일 운동을 통해 체력을 기른 후에 도전하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    솔직히 지리산 등반은 힘이 많이 듭니다.

    그러나 초보자분들이라고 해서 못 오를 산은 아닙니다.

    한번 도전해봐도 무난할걸로 보입니다. 혼자 가지 마시고 지인분들과 천천히 등반하시면

    천왕봉에 도달할수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    지리산은 매력있지요.

    하지만 많이 힘이들어요 한번에 종주는 힘들고 집근처 낮은산을 경험 하신후에 도전하세요 보람있은실겁니다.