기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

여자친구와 헤어지고싶습니다 좋은방법있다면..

만난지는 1년안됬는데 성격차이인지 안맞아도 너무 안맞아요

하나하나 말하기도 그렇고 말한다고 사람 안바뀐다는게 제 개인적인생각인데

감정안상하게 잘 헤어지는방법있을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어떤식으로 헤어지든 1년이나 만났다면 감정이 남을 거 같습니다.

    지금까지 성격 차이로 힘들었던거, 그리고 앞으로도 성격차이 때문에 계속 힘들어질거를 감당할 수 없을거 같다고....,

    두분의 관계가 더 좋아질게 아니라는걸 알면서 계속 만나면 서로에게 더 힘들거 같다고 말하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    왜 헤어져야하는지 직접적으로 말해 주는 게 낫지 않을까요? 그간 성격차이가 있었으면 많이 싸우기도 하셨을텐데 솔직하게 말을 해주는게 맞다고 생각합니다.

  • 오히려 솔직하게 말하는 게 서로 감정이 덜 상할 것 같아요 작성자님의 솔직한 마음을 여자친구분께 분명히 전해보시는 게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    진솔하게 그동안의 힘들었던 부분을 대혀ㆍ해보는것이 어떨까요 서로 오해하는 부분도 있을듯하구요 성격은 변화하기가 매우 힘든데 진솔한대화를 하다보면 그분도 이해하지않을까요 사람의 인연은 만남보다는 헤어짐이 더중요합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 만날때마다 행복하지 않다면

    솔직하게 애기하는게 가장 좋을거 같아요

    그래야 뒤탈도 없고 서로 왜 헤서지는지

    알고 헤어지는게 서로에게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    헤어짐을 말하는 상황에서 감정이 안상할수는 없습니다. 다만 헤어지실때 앙금없이 헤어지심이 중요합니다. 상대방의 잘못을 탓하기보단 상대방을 내가 맞춰주기부담스럽고 그런능력이 부족하여 헤어진다는식으로 포장하심이 가장 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    헤어지는 데 둘 다 감정이 상하지 않기는 쉽지 않습니다. 다만 실제로 만나서 솔직하게 이야기하는 방법이 제일 좋아보입니다.