떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.03.16

주택청약통장은 자녀에게 양도가 되나요?

주택청약예금을 넣고있는데 혹시 자녀에게 양도가 되는지 궁금합니다

저는 아들만 둘인데 한명은 결혼했고 한명이 있는데 예금통장 명의 변경이 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    주택청약종합저축은 가입자가 사망하기전에는 다른 사람으로 명의를 변경할 수 없습니다.

    따라서 질문인이 가입한 주택청약종합저축을 자녀에게 명의로 변경할 수 없습니다.

    답변이 맘에 드셨다면 추천 부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주택청약종합저축은 가입자가 사망하기전에는 다른 사람으로 명의를 변경할 수 없습니다.

    따라서 자녀에게 양도할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    주택청약종합저축인 경우는 가입자가 사망한 경우 상속인 명의로 양도가 가능하지만, 2015년 8월 까지 가입이 가능했던 청약저축인 경우 몇가지 조건이 충족되면 가입자 사망전에도 양도가 가능합니다.