등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.04.13

등산을할때 산에서 잠을 잘 수도 있나요?

조금 엉뚱하게 들릴 수도 있는데 제가 평소에 잠이 많아서 그러는데 등산을 하다가 산에서 잠시라도 주무시는 분이 계신가요 혹시 위험하지는 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    휴식할수 있는 벤치 같은곳에 기대어 잠시 주무셔도 될것같습니다.

    하지만 30분이상 주무시는건 좀 아무래도 지나다니는 사람들 눈도 그렇고 보기 안좋을수도있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    노지에서 아무 준비없이 잠을 자면 감기에 걸릴수 있습니다. 최소한의 바람을 막을 텐트정도는 있어야 잠을 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    날좋은날 바위에 잠시 누워 자는 사람 봤어요 ㅋ.

    사람들 많이 다니니 위험하지는 않지만

    자는 사람도 드물긴 하지만 있답니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    낮 등산 중 잠시 쉬고 싶다는 얘기로 들리는데요^^

    요즘은 정비가 잘되어 있어서, 등산객이 많이 찾는 곳 이면 숲 속에 평상 등 마련되어 있을껍니다.

    심,신 충전하러 하시는 것 이니 주위에 피해 안가는 선 에서 편히 쉬시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 잠을 원해서 주무시는 경우도 있고 악천후나 혹은 고립돼서 원치 않는 비박이나 야영을 하는 경우도 있습니다 텐트가 준비안될시엔 배낭엔 늘 비닐이나 은박지정도 가벼운 장비는 챙겨두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    네 그렇긴한데 산은 육지와다르게 온도 변화가 심하니 어느정도 장비를 챙겨가는게 좋습니다. 또한 봄철 진드기도 조심해야 됩니다. 안전 산행 하세요.