히어로영
히어로영23.06.04

컴퓨터 ssd를 사서 달면 컴퓨터의 어떤점이 달라지나요?

저의 컴퓨테는 HDD인데 ssd를 달면 속도가 빨라진다는것은 들었는데

어떤속도가 빨라진다는건지 잘모르겠네요.

괜히 돈만 쓰는건 아닌지 몰라서 문의드려요

어떤 속도가 얼마나 빨라질까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    hdd에서 sdd 바꾸는 효과는 제법 큽니다.

    일단 부팅속도와 프로그램 로딩 속도 등에서 큰 차이가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    하드에서 ssd로 교체를 하시면 속도(읽기, 쓰기)가 빨라집니다. 그래서 부팅 속도 나 프로그램 로딩이 빨라집니다. 아마 하드보다 거의 5배 이상 빨라 지는것 으로 알고 있어요~