기타 약료상담약·영양제
검붉은염소121
검붉은염소12122.11.19
헬스중 팔꿈치가 너무 아파요 운동을 쉬어야할까요?
나이
성별
남성
기저질환
근육통?

운동을 시작한지5달정도 됐는데 요근래 들어서 팔뀸치 윗쪽 인대?근육?관절?이 저릿저릿하고 힘쌔게주면 끊어질거같은 느낌이 들어요 무게를 낮춰야 할까요 운동을 쉬어야할까요 낮은무게로 운동하면 안아프긴 해요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    팔꿈치가 무리가 가는 정도로 운동을 하시는것은 좋지 않습니다.

    무게를 낮추시고 더늦기전에 병원에가셔서 진찰을 해보시고 치료를 하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 느껴지는 경우 그 부위에 무리한 움직임을 주는 것은 권장드리지 않으며 소염진통제와근이완제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 당분간은 휴식을 취하고 상태를 지켜보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    낮은 무게로 운동을 하여도 통증이 나타나는 경우라면 간단한 스트레칭, 산책, 런닝 정도로만 운동을 하시고

    치료를 받길 바랍니다.

    낮은 무게로도 통증이 나타나는 상태이시라면 되도록 정형외과에 내원하여

    별다른 증상이 없는지 확인해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    저릿저릿한 통증이 발생한다면 신경에 문제가 발생했을 가능성이 있습니다. 신경이 아닌 근육, 인대에 염증이 발생했다고 하더라도 통증과 염증이 있는 상태에서 운동을 지속하는 것은 더 큰 부상으로 이어질 수 있습니다.

    따라서 정형외과에 내원하여 염증의 정확한 위치를 찾아보는 것을 권장드리며 근육통이 아닌 통증을 유발하는 운동방법은

    개선하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    운동을 쉬는 것이 맞습니다. 운동 중에 통증이 나타났다면 통증이 회복된 이후에 운동을 하는 것이 좋으며 이러한 것을 무시하고 진행하게 되면 더 큰 질환으로 이어질 수 있습니다. 따라서 쉬고 운동을 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    격렬한 운동을 하거나 자세가 올바르지 않은 경우 팔꿈치에 통증이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 파스를 사용하는 것이 좋고 소염진통제를 구매해 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 운동강도를 낮춰서 통증을 줄이는 것이 좋아보입니다. 통증이 있는 상태에서 지속적인 자극을 가하면 염증이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아플때는 운동하지 말고 쉬어야 합니다. 장기화 되면 나중에 더 이상 무게를 못들게 될 수 도 있습니다. 통증이 아예 없을 때 까지 운동 쉬시고 다른 부위 운동을 하시기 바랍니다.