치과건강상담
포근한기린189
포근한기린18922.12.05

잇몸이 벗겨져서 양치할 때 아픈데 치료는 어떻게 되는건가요 ?

잇몸이 벗겨져서 양치할 때 아픈데 치료는 어떻게 되는건가요 ? 약간 시린 느낌도 들고 그래요 잇몸이 벗겨진거같은데 치료하면 다시 괜찮아지나요 ?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되신경우라면, 치과에 가셔서 노출된부위를 메꾸는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어떤 상태인지 치과에 가보시는 것이 좋으며, 치아가 패인 경우라면 레진이나 지아이로 수복하면 증상이 완화됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    연고처방이 가능할수 있고 칫솔, 치약은 자극이 없는 제품을 사용해서 조심히 닦아줍니다.

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.