양치질을 할 때 잇몸이 약간 시린증상이 있어요

양치질을 할 때 왼쪽 아래 잇몸이 시린것처럼 느낌이 오는데

왜 그런걸까요? 잇몸이 많이 안좋으면 그런가요?

어쩔때는 이러다가 괜찮아지는 경우가 있는데

계속 이렇 증상이 있으면 치과에 가야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

시린느낌의 원인으로 치석으로 인해 치아와 잇몸사이 공간이 들뜬경우 나타날수 있기에 치과에 방문하여 진료를 받고 스케일링 진료를 받길 권합니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 시리다면 잇몸이 퇴축되었거나 치아가 마모되어있을 수 있습니다.

    증상이 계속되면 치과를 가시는게 좋습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      양치를 하실때만 시리시다면 치경부 마모증일 가능성이 높습니다. 많이 시리시다면 치과에 가셔서 검진후 시린부위를 메꾸는 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        잘못된 칫솔질 등의 원인으로 치아의 일부가 마모되면 외부자극에 치수가 자극과 통증을 느낄수 있습니다..지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          치과적 질환에서 시린 증상은 매우 다양합니다. 현재 증상이 치아 마모로 인하여 나타나는 경우가 많으나 정확한 것은 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다. 계속해서 불편감이 나타난다면 치과 방문을 고려하시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림