이비인후과건강상담
멋진꽃게185
멋진꽃게18523.08.31

지난주 화요일에 코로나 확진이후 벼락치는 듯한 심한 두통

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
근종.선근증.비염

가래를 뱉다가 갑자기 두통이 심하게 오는데 벼락치는 듯한 통증이 머리 아래에서 위쪽으로 확 오더군요.

가래가 기관지에 붙은듯 답답하면서 안나와서 가슴을 치며 가래를 뱉는다고 뱉다가 갑자기 심하게 두통이 오는데

너무 아파서 머리를 움켜잡고 한참을 있었다가 타이레놀 한알을 먹고 그래도 계속 욱씬욱씬한 느낌이 계속 들어서 병원가서 CT찍어보고 했는데 이상은 없다고 합니다.

거의 2시간 지나니 괜찮아졌어요.

생전 처음 너무 심한 두통~가래 뱉다가 벼락이 치는 듯한 두통을 느껴서 너무 두렵네요. 지금도 가래 뱉을때마다 이런 두통이 느껴져 걱정도 되고 코로나로 인한 후유증인지 걱정안해도 되는지

약먹고 설사하고 입맛도 없고 속쓰림에 위통까지 생기고 여기에 심한 두통에 가래까지 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요.

    코로나 감염 이후에 극심한 두통은 비교적 흔한 코로나 증상에 해당하기는 합니다.

    다만 코로나 감염 이후 뇌출혈이나 코로나 백신 접종 이후 뇌출혈로 사망한 사례가 있는 만큼

    통증이 지속된다면 신경과에서 영상학적 검사등을 통해 확인은 필요할 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 영상검사까지 했는데 별다른 이상이 없었다고 하면 안심하셔도 될것 같고, 코로나 등으로 인한 후유증 으로 인해 동반된 두통일 가능성이 높을 것으로 사료됩니다.