물리학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

뉴턴의 운동법칙에 대해 설명해주세요.

뉴턴은 다양한 법칙이 있는데요 뉴턴의 운동법칙이란 무엇이고, 각각의 법칙이 어떤 의미를 가지며 실제로 어떻게 적용되는지 설명해 주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    뉴턴의 운동법칙은 아래와 같이 3가지가 있습니다

    제1법칙: 관성의 법칙

    제2법칙: 가속도의 법칙

    제3법칙: 작용과 반작용의 법칙

    관성은 물체가 지속적으로 가려는 힘이고

    가속도는 물체의 운동량의 시간에 따른 변화율은 그 물체에 작용하는 힘과 (크기와 방향에 있어서) 같다는

    것입니다

    작용 반작용 법칙은 물체 A가 다른 물체 B에 힘을 가하면, 물체 B는 물체 A에 크기는 같고 방향은 반대인 힘을 동시에 가한다는 것입니다