재산 보험보험
turbuck
turbuck23.09.12

실손의료보험 청구할때 가입한 보험회사 전부다 각각 따로 신청해야 되나요?

삼성생명, 한화손해보험 각각 실손보험 가입중 입니다

보험금 청구하려는데 보험회사 두군데 각각 따로 신청해야 되나요? 비례보상인건 알지만..한군데만 신청해도 보장된 지급율 만큼 전부 보상 받는거 아닌가요? 각각 따로 신청해야만 보장된 지급율을 다 받을수 있는건가요?

보험 참 어렵네요..

소중한 정보 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    한곳에만 청구를 해도 개인신용정보동의를 통해 다른 보험사에서는 타사의 실손보험 가입을 확인이 가능합니다. 그리고 실비는 비례보상이기때문에 두군데 보험에서 반반나눠서 보험금을 보상받으시게 됩니다.

    두군데 청구가 조금 복잡하시다면 한곳에 접수하시면서 실손의료비 청구서류 접수대행서비스항목에 체크하시면 다른한곳은 청구한 보험사에서 대신 접수해줍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요.

    중복 실손의료비 가입 시 가입한 각 보험사 청구하여야 본래 지급될 수 있는 금액을 받을 수있습니다.

    청구 대행서비스를 통해 한 보험사에 접수하여 대행접수를 요청할 수도 있습니다.

    실손보험은 중복지급이 불가함으로 2개 이상의 실손의료비를 가입하였다면 비례보상하여 지급처리 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험금 청구는 한 회사에만 하더라도 개인신용정보 동의에 의해 중복가입여부를 알수가 있어서

    타사 실손보험은 대리청구 제도를 이용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 회사별로 각각 신청해야 합니다.

    중복보상이 아닌 비례보상으로 보험금을 지급받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.각각청구하여야합니다

    2. 청구하실때 한군데 청구하면 나머지보험사는 대신청구해주는. 신청서를. 같이 작성해서 내시면 조금 편리합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 여러 보험사에 중복으로 가입을 할 수 있는 상품이 아닙니다.

    간혹 단체 실비 때문에 중복으로 가입된 경우는 있습니다.

    비례보상이기 때문에 중복으로 가입이 되어 있다면 각각 청구를 따로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    아닙니다 한 군데 청구를 하고 청구를 할 때 통합청구 신청 체크를 해서 청구 하게 되면

    모든 보험사에 청구가 가능하고 비례보상 되어 지급이 됩니다^^