비듬이 생기는 이유가 뭔가요??

요즘 탈모증세가 오면서 비듬이 생기는데 비듬이 생기는이유와 비듬이 많은사람 적은사람 차이점이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

비듬은 여러가지 이유로 생깁니다.

- 곰팡이균의 과다 증식

- 두피 피지선의 과다 분비

- 호르몬의 불균형

이러한 원인이 심해지는 이유가 바로 불규칙한 생활 습관입니다.

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    두피각질, 비듬, 가려움의 원인은 환경적 요인(황사, 미세먼지) 두피의 생리학적인 원리로 생성된 노폐물, 화학물질(헤어케어) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      비듬이 생기는 원인은 여러 가지입니다. 두피 피지선의 과다 분비, 호르몬의 불균형, 두피 세포의 과다 증식 등이 있습니다. 말라쎄지아라는 진균류가 방출하는 분비물이 표피층을 자극하여 비듬이 발생하기도 합니다. 이외에 스트레스, 과도한 다이어트 등이 비듬 발생의 원인이 된다는 연구 결과도 있습니다.