화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

탈모 발생에 원인 중에 비듬도 원인에 포함되나요?

탈모에는 여러 가지 원인이 있습니다. 그런데 비듬이 생기면 비듬에 의해 탈모가 발생하는 원인이 될 수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아무래도 비듬이 있으면 두피에 악영향을 주기 때문에 탈모가 악화될 수가 있습니다. 지루성 샴푸로 바꿔주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비듬이 너무 많으면 두피에 안 좋은 영향을 미치기 때문에 탈모 원인으로 비듬도 영향있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비듬 자체는 직접적으로 탈모를 유발하지는 않지만

    비듬의 원인이 될 수 있는 여러 요인들이 탈모에 영향을 줄 수 있습니다

    예를 들어, 비듬 균이 주요 원인이 될 수 있고

    이는 호르몬 변화와 같은 내적 요인과 두피 청결과 같은

    외부적인 요인으로 인해 나타날 수 있으며

    심한 비듬은 두피나 모낭에 해를 끼쳐

    모발이 가늘어지거나 머리카락이 빠질 수 있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 비듬이 탈모의 직접적인 원인은 아니지만, 두 가지 상호 연관된 문제일 수 있습니다. 비듬은 피부의 지루가 과다하게 생성되는 상태이며, 이는 가려움증과 염증을 유발할 수 있습니다. 가려움증으로 인해 머리를 긁거나 자주 긁는 경우, 머리카락이 손상을 입을 수 있고, 그 결과로 탈모가 발생할 수 있습니다. 또한, 지루성 피부염이 털뿌리에 염증을 유발하여 탈모를 유발할 수도 있습니다. 따라서, 비듬은 탈모의 직접적인 원인은 아니지만, 간접적으로 탈모를 유발할 수 있는 요인 중 하나일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    비듬에 의한 탈모사례는 들어보지못했던것같습니다.

    비듬은 각질이떨어져나오는겁니다.

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다.

    탈모의 원인큰 크게 유전 스트레스 입니다

    비듬 때문이라기 보다

    비듬이 헤어 컨디션을 안 좋게해서 머리가 빠질 순 있죠