기타 의료상담건강상담
강력한천산갑58
강력한천산갑5822.01.02
생리를 안하다가 갈색 냉이 소량으로나와요

원래 많이 불규칙적이였는데 갑자기 그제부터 갈색 냉이 소량보다 살짝 조금 많이 나오고 팬티라이너를 쓰는 정도예요 마지막으로 생리? 했을때도 갈색냉같이 소량으로 오랫동안 나왔었는데 별 이상없어서 그냥 넘겼었거든요.. 제대로 된 생리를 한지 오래돼서 병원을 가야하겠죠?? 낮과 밤이 바꼈었긴한데 낮과 밤이 바뀌기 전에도 이래서 이건 상관을 안쓰고 새벽1~2시에 자서 6시20분에 일어나는데.. 수면부족으로 이런건가..싶은데 경부암 주사는 초등학생때 완료 했어요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생리는 호르몬의 영향을 받으므로 하루의 바이오 리듬이 바뀌면 변화할 수 있습니다.

    산부인과 진료가 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    불규칙적인 월경에 비정상적인 출혈이 동반된다면 해당 증상 평가를 위해 산부인과 진료가 필요합니다. 자궁 경부암의 증상은 부정출혈로 나타날 가능성은 적고 호르몬 분비 불균형을 야기할만한 원인에 대한 검사가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 불규칙하고 생리양도 많이 적다면 산부인과에 가셔서 확인을 해보시는 것을 권유드립니다. 특히 생리가 3개월 이상 없다면 한 번은 가서 자궁이나 난소, 호르몬의 문제는 아닌지 확인해 봐야 하지요. 만약 특별한 원인이 없다면 지켜보셔도 됩니다만, 생리가 규칙적으로 나오려면 충분한 수면, 스트레스 관리를 필요합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 갈색 냉 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 산부인과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.