기타 고민상담고민상담
유연한돌고래60
유연한돌고래6023.10.25

고등학생 여자 아이 진로 고민입니다. 추천 좀 부탁해요

지금 고1인데요

뚜렷하게 하고 싶어하는 것이 없네요.

참고로 코딩과 과학은 매우 싫어합니다.

사회탐구는 1등급입니다. 국어도 2등급 정도는 나옵니다.

아이에게 적합한 미래에 유망한 직업을 추천하고 싶은데, 조언 좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고1 나이에 뚜렷하게 하고 싶은 일이 있는 학생이 있기도 어려운 나이입니다.

    지금은 주어진 환경에 최선을 다하는것이 우선일거 같고.. 영어는 절대평가인 만큼 노력을 하셔서 1등급 잡고 가셔야 다음에 하고 싶은 일이 생겼을때 그 도움을 받으실수 있을겁니다.

    직종이나 방향은 2학년까지 공부하시면서 본인을 평가하시고 직종도 판단하시는게 맞지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    뚜렷하게 하고 싶은 것이 없다면 고졸 전형의 공무원을 추천드립니다. 잘 나오는 과목의 느낌을 보니 맞겠다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    성적에 큰 무리가 가지 않는 상황이라면 이런 저런 거 경험해 보는 것도 좋은 것 같아요.

    지금 당장 미래 유망한 직업을 추천한다 하더라도 본인이 내키지 않으면 시도조차 안 할 수도 있어요.

    그래도 살다보니 어느정도 자격은 갖추고 이거저거 해보는 게 좋다고 생각이 들었어요.

    성적에 무리가 가지 않는 이상 이런 저런 거 경험시켜보세요.

    어차피 살다보면 꼭 전공 살려서 직업을 갖진 않더라고요.

  • 안녕하세요. 냉엄한영양221입니다.

    작가나 경영학과를 추천드립니다 하지만 아이에 대한 자세한 정보다 없어서 추천보다는 적성을 찾아가시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    무엇보다 제일 중요한것은 후회가 되더라도 본인이

    좋아하는 것으로 결정하시는게 좋습니다.

    우선 아이의 의견을 고려하여 진학을 결정하시는게 맞을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 이과쪽이 아니라면 어떤 유망한 직업을 추천드리기 어렵습니다

    또한 흥미가 있어야 하니 일단 많은경험부터 쌓게 해주세요