기타 고민상담고민상담
김주희
김주희24.04.21

비속어 안쓰는 방법 없나요??

안녕하세요. 중3 학생입니다. 제가 비속어를 너무 많이 쓰는데 안쓰는 방법 있나요? 안 쓸려고 노력하고있는데 이미 입에 붙어서 자꾸 쓰게 되요... 욕 안쓰는 방법 좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    독서를 해보시면 어떨까요?

    여러가지 단어를 많이 알게되면 비속어 대신 사용할 말이 다채로워집니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    그때는 비속어 천국이죠 말은 욕부터 배워나가나봅니다. 그게 상대에게 안좋은 느낌준다는거 아는 고등학교때부터는 현저히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    학생이 참으려고 하는군요. 욕을 안하려면 말하기전에 생각하는것이 중요합니다. 연습하면 고칠수 있습니다.