터프한염소270
터프한염소27024.01.29

돈 빌려달라는 부탁 거절 하는 방법이 뭔가요?

사람들이 돈을 빌려달라고 부탁 하는 경우들이 있는데

돈을 안빌려주면 인연이 끊길거 같아 돈을 빌려주게 되는데

상대방이 기분 나쁘지 않게 거절하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    나도 요즘 사정이 넉넉치 않아서 미안하다. 정도로 이야기하시면 될 것 같습니다.

    그래도 계속 달라붙는놈들은 무시하세요. 답이 없습니다 그냥. 이미 거절을 했는데 계속 요구하는게 예의가 없는거죠.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 돈빌려달라고 하는 인연 자체를 조싱해야할것 같습니다. 스스로 어떻게든 해결하고만되면 제도적도움을 신청할수 있겠지만 주변인에게 돈을 빌린다는건 책임감없는태도인거 같아요. 계속 본인도ㅇ힘들다고 거절하시고 인연끊기면 어쩔수없는거같아요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    그냥 딱잘라서 돈거래 안한다고 하세요 기분나빠도 어쩔수 없어요 돈빌러 주시면 그게나중에 더 않좋아 집니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    본인도 힘들다고 하는게 최고입니다. 저는 작년에 대출 받아서 돈도 없고 나도 매우 힘들다고 하면서 거절합니다.