청렴한떄까치220
청렴한떄까치22021.08.21
ATM기로 천원권 입금 되나요?

예전에는 가능했던것 같은데 요즘에도 되는지 잘 모르겠네요^^;

아시는 분 답변 부탁드립니다 :)

  • 지점 운영 방침에 따라 다릅니다

    주말엔 불가능 하지만 평일 업무 시간 중엔 입금할 수 있도록 셋팅해 놓은곳 도 있습니다.

    천원권 입금 가능 기기를 별도 찾아서 입금하시면 가능합니다

    참고로 천원권 출금은 모든 ATM기기에서 안됩니다.

  • 구형arm기는 안되는데도있고

    신형으로 나온 atm기는

    되는걸로알고있습니다

    농협atm 주로쓰는데

    세개중 두개는 신형 한개는구형인데

    신형 atm은 주말 빼고는

    천원권 오천원권 만원 오만원 수표까지 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    atm기계주위에 잘보이게 종이에적어 입금이안된다고 써있는기계가 있어요 써있지않다면 대부분되고요 어떤기계에는 영업시간외나 주말에는 안된다고 써있는기계도있더라구요 입금하기전 기계주위에 특별히 종이에 써있는 내용이 있나 확인하시고 아무것도 없다면 입금이 가능해요 저는 새마을금고 가니 주말이나 영업시간외에는 입금안된다고 써있었던것같아요 그럴때는 일부러 천원도 입금되는 다른 은행 atm기로 수고스럽더라도 멀리걸어가서 넣은적있어요~~

  • 네. 천원권도 입금되는걸로 압니다.

    애들 용돈모아서 통장에 넣어본적 있는데요. 애들 용돈이다보니 천원권. 오천원권 골고루 있었는데요. 입금되더라구요.

    수표는 넣을수 있는시간이나 기기가 따로 있구요.

    도움이 되셨길

  • ATM 천원권 입금에 대해서 질 문하셨는데

    네 요즘도 천원권 입금 잘됩니다..!

    몇 만 몇천원 넣으면 잘 인식해서 입금됩니다.

    단…! 천원 인출은 안되요…! ^^;;;

    감사합니다~ 좋은하루되세요

  • 해당은행에서 기기를 설정하기나름입니다~

    천원권, 5천원권이 만원권에비해 기기오작동을 일으키는 경우가 많아 해당 영업점마다 조정을 해놓습니다

    기기 장애가 자주일어나게되면 다른이용고객의

    불편이 발행하기때문입니다

    기기 메인화면에 천원권 입금가능 이라고 표시되어있으면

    가능한 기기입니다

  • 안녕하세요. 천원권 지폐를 atm기에 입금이 가능하지 문의하셨는데요, 각 은행의 atm에서 천원권은 입금이 불가합니다. 최소 일만원권 부터 입금이 가능합니다. 몇일전 천원권 입금 하려 했는데 불가해서 직접 체험한 결과에요.