재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

사과주스를 만들 때 껍질을 벗겨야 하나요

제가 평소에 사과주스를 좋아 해서 집에서 사과주스를 직접 만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 사과 주스를 만들 때 사과 껍질을 벗겨야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    껍질째 갈아서 먹는건추천합니다

    껍질에 영양분이 많아서요 농약이 있을수있으니 충분히 제거하고 드세요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    사과 껍질에는 우리 생각보다 훨씬 영양가가 많다고 하지요 하지만 그 껍질에는 농약도 함께 함유되어있을 가능성이 높으니 식초를 물에다가 풀어 그 사과에 있는 농약성분을 씻어 드시는 편이 안전할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    사과에는 비타민C가 풍부하지만 절반 정도가 껍질 속에 있어요. 따라서 가급적 껍질도 같이 먹는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원앙279입니다.

    베이킹소다나 식초물에 잠깐 담궜다 그냥 갈아줍니다.

    잘라서 꼭지랑 씨부분만 도려내고 갈아요

  • 안녕하세요. 성공했츄입니다.

    아뇨~~ 그대로 갈아주셔두 돼요!! 껍칠채로 깨끗하게 씻은 다음에 사과주스 만들면 된답니다~ 껍질에도 영양소가 많아서 통채로 갈아서 드시는 편이 몸에 더 좋아요!

  • 안녕하세요. 덕망있는잠자리173입니다.

    굳이 안벗겨도 됩니다. 사과에 묻어있는 농약이나 약품이 걱정되신다면 소금물로 한번 닦아서 갈아드셔도 됩니다. 꺼끌거리는 식감이 싫으시다면 체로 걸러드시는게 따로 깍아드시는 것 보단 편할꺼에용

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    사과는 껍질에 영양소가 더 많이 함유되어 있어서 껍질째로 함께 갈아서 드시는게 좋습니다.