멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.17

김값이 무슨 이유로 이렇게 가격이 인상되는지요~?

김은 서문들이 잘 먹는데요 요즈음 김 가격이 너무 인상이되는데요~무슨 이유가 있길래 이렇게 큰 폭으로 가격이 오를까요~~~??

  • 반갑습니다

    김값이 계속오르는이유는

    수요와공급때문이죠

    지금김이 세계적으로인기가있어

    수출량이 늘어 우리에게 오는게줄었어요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    요즘 기후변화와 지구 온난화로 인해서 해양 생태계에도 상당한 악영향이 가해지고 있는데 이런 환경-기후적인 요인으로 인해 김생산에도 상당한 타격이 있다고 합니다. 결국 이전만큼 생산이 잘 되지 않는 것이죠. 거기다 세계적으로 김에 대한 수요가 늘어나면서 수요적인 측면에서도 압박이 상당하고, 인건비 등 부대 비용도 상승해서 가격 상승을 더 부추기는 면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 지구 온난화로 해수면 온도가 상승하면서 김생산이 줄어서 가격이 상승하고 있습니다. 또한 인건비 상승도 영향을 주고 있습니다.