초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.17

서민 대표 음식인 김값이 많이 오른 이유가 무엇인가요?

일반 서민들의 식단에 단골로 올라가고 남녀노소가 다 좋아하는 김의 가격이 많이 올랐는데요. 많이 오른 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 김 가격의 상승은 중곡과 일본의 작황이 좋지 않아서 해당 국가에서 수입량이 늘어서입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    한국 김의 해외 수요가 급증하면서 수출액이 1조원을 넘어서며 역대 최고 기록을 달성했습니다. 이에 따라 국내 김의 공급이 부족해지면서 가격이 상승하게 되었습니다.