기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.30

먹고살기가 너무 힘들어요.끝이 없네요

한달내내 일을 하고 월급을 받아도

빚을 갚기란 끝이 없네요.생활하기도 벅차네요

투잡을 고려중인데 쉽지가않습니다.

밤에 알바를 나가는것도 힘들고요.

어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    많이 힘드시겠습니다 ㅠㅠ

    뭐라고 조언을 드려할지 모르겠네요.

    저도 한달 벌어 한달 삽니다.

    같이 힘내봅시다!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    빚이 많아서 감당하기 힘들다면...

    신용회복위원회를 보시는게 좋을 듯합니다

    채무들을 조금 조정 해서 월 납부액을 줄여야

    숨통이.튀이실듯.합니다

  • 안녕하세요. 유연한표범74입니다.

    힘내시라는 말조차 드리기 쉽지가 않네요.

    하지만 꼭 힘내시라고 댓글을 남기고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.힘내시고열심히하십시요좋은날올겁니다 투잡이라도하시어생활비에라도보태셔야겠네요 힘들어도

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    최대한 생활비를줄여보시고 쿠팡이츠파트너배달 혹은 배민커넥츠로 단 1~2시간정도로도 하셔도 일정부분은 도움되실거예요

  • 안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

    배민이나 쿠팡이츠 추천드려요

    투잡으로하시기에는 라이더가 딱인듯해요

    출근하기싫을때는 쉬어도되고요

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 요즘배달알바를부업으로해서 부가수입을올리는분들이많습니다 쿠팡 이츠 배달파트너같은 어플로 간단히 할수있는일을더하셔서 부가수입을 더챙겨보시는건어떨까요

  • 안녕하세요. 날씬한할미새82입니다.힘내세요 겨울이 지나면 봄이 오듯이 조금만 기다리시면 좋은 날 꼭 옵니다^^ 아자 아자 화이팅!!!!^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    빚을 줄이시는게 중요한데 그게 현실적으로 쉽지 않습니다. 근본적으로 채무를 가지고 계신 부분을 줄이거나 생활에서 사용하는 비용을 줄이는게 중요하십니다. 투잡이 어려우시다면 근복적으로 나가는 금액을 줄이셔야 합니다. 통신비 식비 여가비를 줄이셔서 늘어나는 빚을 갚으시는게 중요하신거 같습니다.