사회 초년생인데 어떤보험 가입하면 좋을까요?

먼저 98년생 23살 남자구요. 대학교 다니고 있습니다. 군대 신체등급 1급으로 현역 나온 군필 입니다. 알바로 돈을 조금씩 벌고 있는데 보험에 가입하고 싶어서요. 친절한 답변 부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비보험)을 추천드리겠습니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넒은 보험이기에 많은 분들이 가입하셨고 유지 중이신 보험입니다.

질병이나 상해로 인해 병원에 통원 혹은 입원 시에 보장금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 보험금으로 청구할 수 있는 보험입니다.

보험 가입을 고려할 때 가장 먼저 가입하는 보험이고 보험의 '최소한'이라고 여겨집니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젊은 분들은 많은 보험이 필요가 없습니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보장하는 실비 보험 정도만 있다면 될 것으로 보입니다.

    자동차가 있다면 자동차 보험과 운전자 보험 정도만 있으시면 될 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가장 먼저 실손의료비입니다.

      실손의료비 보험은 발생하신 의료비 중 70~90% 돌려받는 보험으로 모든 보험상품을 비교해 보아도

      보장의 범위가 가장 넓습니다.

      다만 실손의료비는 보장 축소 예정으로 최대한 빠르게 준비하시고

      이후 3대진단비(암,뇌,심혈관질환), 후유장해, 배상책임, 수술비, 상해담보 등 필요하신 부분을 구성하시면됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 기존 보험 있으시면 기존 보험 부터 보장 분석 받으셔야 정확한 조언이 가능합니다.

        보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

        2) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 구성하시고, 진단금의 경우 3천이상 준비하세요.

        가족력/ 경제력에 따라 진단금 조정하시면 됩니다.

        여유되시면 수술비와 후유장해도 같이 구성하세요.

        준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 실비보험과 암/뇌/심장 질환 진단비를 준비하세요.

          - 실비보험과 함께 암/뇌/심장 질환 진단비를 준비하시면 됩니다.

          큰 병이 발생했을 때 경제적으로 도움 받기 위해 준비하는 보장들입니다.

          2. 순수보장형 / 비갱신형 / 손해보험사

          - 위 조건만 따져서 준비해도 크게 잘못된 보험을 준비할일은 없을꺼에요.

          질문답변만으로 알아가기 어려우니 기준이 되는 설계안을 받아보시고,

          설명을 한번 들어보세요.^^

          좋은 결과 있길 바랍니다.

            프라임에셋 246본부

            실손의료비는 있으신가요?

            실손의료비가 가장 중요하고 그 다음은 어린이보험입니다.

            궁금한 점 편하게 말씀해주세요 ^-^

            가입 후기 남겨놓고 갈게요!

            https://m.blog.naver.com/koneca/222139222002 - 25세 남성 DB손해보험 어린이보험 계약 후기

            https://m.blog.naver.com/koneca/221911442121 - 31세 남성 단체실비 있는데 DB손보 개인실비 중복가입

              위더스자산관리

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아직 사회생활하면서 경제활동을 하는 게 아니므로 실손의료비 하나 정도만 갖고 계시면 될겁니다.

              보험료도 저렴하고, 병원에 갔을 때 최소한의 보장만 갖추고 있다가,

              취업 후에 제대로 컨설팅을 받으신 후에 적합한 보험을 가입하시는 것을 권장합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                저축성 보험을 추천해 드리고 싶습니다.

                저축성보험에 경우

                목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

                보험상품으로 납입한 보험료보다

                만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

                저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

                이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

                게다가 10년동안 유지하면

                15.4% 이자소득세가 면제되는

                비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

                  (주)프라임에셋

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 현재 연령때 실비보험은 8천원~1만원대 입니다. 우선 실비보험을 준비를 하는 것이 올바릅니다.

                  2. 보험은 젊고,건강할때 가입을 하셔야 좋은조건,보험료저렴으로 가입을 할 수있습니다.

                  가장 기초이자 기둥이 되어야 할 3대진단비 암,뇌,심장을 구성을 하고 , 수술비 + 상해특약으로 구성을 하는 것이 좋겠습니다.

                  3.보험은 장기유지의 목적이 되어야 하기 때문에 부담스러운 보험료로 가입을 하시는 것 보단

                  납입을 충분히 할 수 있는 보험료로 가입을 하는 것이 좋겠습니다.

                  9~11만원대를 권유드리겠습니다.

                    (주)프라임에셋

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    먼저 젊으실때에 보험을 준비해야겠다고 생각하신건 정말 잘생각하신겁니다!

                    한살이라도 어리고 건강할때 보험을 준비해야 저렴하고 폭넓게 대비를 할수가있죠

                    우선 보험이 하나도 없으시다면 "실비보험" 즉 실손의료비 보험 부터 준비하셔야하겠습니다.

                    전반적인 의료비의 80~90%까지 보상 받으실수있으니까요

                    그후에 여러 진단비가 구성된 종합보험을 준비하시는게 맞겠습니다!

                    자세한 문의는 프로필을 참고해주세요!