저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.16

요즘 실비보험 다 2년 갱신인가요?

가족중 한분이 50 후반에 뒤늦게 실비보험에 가입했습니다.

아무래도 나이가 있어서 보험료책정이 많이 나오지 않았나

생각이 드는데, 예전 보험은 5년마다 갱신인데

요즘 실비는 다 2년갱신인가봐요~?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금의 실비 기준으로 다 1년 갱신입니다.

    시기별로 3년갱신, 5년 갱신이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 1년마다 갱신입니다. 갱신도 갱신이지만 만기가 5년으로 5년마다 재가입하면서 100세까지 유지가 되는 것인데 포인트는 5년마다 새로운 실비의 약관으로 자동가입이라는 것입니다. 즉 5년뒤에 실비가 5세대로 보장을 70%만 해준다면 이거 자동가입하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    2021년 7월이후 실손(4세대실손)

    1년마다 갱신 5년마다 보장주기가 바뀌고

    개인별 할인 할증 제도 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 2년이 아닌 1년 갱신 5년 재계약 상품입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이전에 가입한 1세대 실비는 5년마다 갱신

    2009년 8월 ~ 2013년 3월까지 가입한 2세대 실비는 3년마다 갱신

    2013년 4월부터 ~ 가입한 2,3,4세 실비는 1년마다 갱신됩니다.

    2년마다 갱신되는 실비는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    금융감독원 규제로 현재 판매중인 모든 보험사의 실손의료보험은 1년갱신 상품만 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비 보험은 1년 갱신 상품입니다.

    다른 상품은 판매하지 않으며 1년 갱신 상품만 판매를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    질문자님께서 보기쉽게 실비보험에 변화된 모습들을 나타낸 표 먼저 첨부해 드립니다.

    현세대 실비보험은 4세대실비보험이라 불리고 1년갱신형 보험입니다.

    다만 예전과 갱신이 달라진부분이라면 옛날실비들은 보험사의 손해율을 계산하여 보험료가 갱신되었지만

    4세대실비는 개인의 손해율에따라 보험료가 갱신됩니다.

    나이가 들면서 보험료가 증가하지만 1년간 실비청구가 없을 시 5%할인적용을 하고 있어 병원을 자주 가지 않으시는 분들께는 4세대실비보험이 훨씬 유리하십니다.

    기존에 가입되어있는 실비보험이 있으시다면 전환실비 제도를 통해 4세대실비보험으로 변경가능하시고 7월까지 전환실비 하신 고객님께는 1년간 50%보험료만 납입하시는 혜택이 있습니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며 무료로 보험점검도 해드리고 있으니 제대로 보장받을 수 있도록 잘 준비되어있는지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다.