수려한백로159
수려한백로15924.03.19

짠음식을 많이 먹고 나면 물을 더 마시는 게 좋을까요? 아니면 밥을 더 먹는게 좋을까요?

제가 단 음식보다는 짠 음식을 더 좋아해서 좀 짜게 먹는 편인데요. 그래서 자고 나면 살짝 붓기도 하는 것 같습니다. 이럴 때 짠 음식을 좀 중화시킬 수 있는 방법이 없을까요? 물을 좀 더 많이 먹어서 체내 삼투압에 도움을 주는 게 좋을까요? 아니면 밥을 더 먹어서 전체적인 음식 소금 함량 비율을 낮추는게 좋을까요? 보통은 어떻게들 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    짠음식을 먹고 바로 물을 드시면 혈압상승이 되기때문에 건강에 좋지 않습니다

    차라리 밥을 먹는게 물먹는것보다 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    아무래도 채내에 있는 그 ..배출해주는게 좋은거같은데

    물을 많이 마시는게 좋지안을까 합니다

    물 마시는게 몸에도 좋다고하니..