치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4122.12.12

앞니가 계속 벌어지는느낌이 들면 어쩌죠?

제목 그대로 앞니가 계속 벌어지는 느낌이 들면 어쩌죠?? 정말 걱정이 앞서서 문제입니다 ㅠㅠ. 한번만 조언해주세요!! 감사합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니가 벌어지는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    앞니를 혀등으로 미는 습관이 있으면 벌어질수 있습니다.

    또한 아래 치아와 교합간섭이 된다면 앞으로 밀리면서 치아가 벌어질수 있어요.

    이런경우에는 교합을 조정해 줘야 할수 있습니다.

    원인이 제거되고 난뒤에는 벌어진 부위를 치과재료로 메꿀수 있습니다

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는 이유가 잇몸이 안좋아서 그런거라면 잇몸관리를 받으시고 교합이 좋지 않아서 그러신거라면 치과에 가셔서 교합을 한번 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 벌어지는 원인을 파악하여야하며 이미 벌어진경우 교정치료 혹은 라미네이트 나 크라운치료를 필요로합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우는 교정치료, 레진, 라미네이트, 크라운치료를 통해 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.