치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.12.22

앞니가 점점 벌어지는거같은데 어쩌죠?

앞니가 점점 사이가 계속 벌어지는거 같은 기분이 드는데 이럴때는 어떻하면 좋을지 좋을까요??? 궁금합니다 답변 부탁합니다!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게 되면 치아 사이 공간이 넓어집니다. 그럴경우 부분교정을 하던지 아니면 라미네이트나 크라운 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진다면 앞니가 벌어지는 원인을 해결해야 합니다.

    아래 치아와 교합 간섭이 이루어지고 있다면 조합 간섭이 되지 않도록 해야 하고 구강 습관에 의해서 벌어지는 것이라면 앞니를 앞으로 미는 습관을 줄여야 합니다.

    앞니가 벌어져 있다면 레진으로 간단하게 메꿀 수가 있고 크라운 치료로 공간을 메꿀 수 있으며 교정 치료를 해서 치아를 가지런하게 만드는 방법이 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있으니 치과에서 잇몸관리를 주기적으로 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    노화로인해 잇몸이 내려앉아서 앞니가 벌어지는 느낌이 들수 있습니다. 이는 해결할 방법이 있지않으며, 틈이 너무 신경이 쓰이는 경우에는레진으로 매꾸는 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.