치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.12.18

앞니가 살짝 벌어지면서 깨지고 있어요

앞니가 갑자기 살짝 벌어지면서 틈을 보이더니 깨지고 있는데 어쩌면 좋을까요?? 궁금합니다ㅠㅠ 답변해주시면 감사드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는 원인은 여러 가지가 있습니다.

    보통 아래 치아와 간섭이 되거나 교합이 과도하게 물렸을 경우 치자가 벌어지는 경우가 있으며 깨질 수가 있습니다 이런 경우에는 치아에 가해지는 교환력을 줄이기 위해서 교합 간섭 등을 조정해 주는 것이 좋을 수 있습니다.

    깨지거나 벌어진 부위는 치과용 재료로 충전을 하거나 보철 치료로 수복을 할 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진경우라면 치료를 받으셔야될것같습니다. 잇몸이 내려가셔서 치아 사이 공간이 넓어졋을수도 잇고 충치가 잇어서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 벌어지고 깨졌다면 치과에 내원하여 검사 받아보시고 상태에 맞게 치료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 살짝 벌어지면서 깨진 경우에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 레진으로 메꾸는 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니가 깨지는 원인은 무엇인지 파악해야 합니다 앞니는 원래 음식을 씹거나 끊는 용도로 사용해서는 안됩니다

    만약 다소 벌어진 앞니 사이로 음식이 껴서 식편압입을 느끼고 이로 인해 치아가 깨지고 더 벌어지고 한다면 더 상황이 나빠지기전에 치아 사이를 레진으로 떼우거나 크라운으로 씌워주는 것이 좋을 것 같습니다