치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.16

앞니에 덧니가 자라는거같은데 왜일까요?

앞니쪽에 덧니가 자라는거같아서 걱정이 이만저만이 아닙니다 혹시 어떤식으로 대처하면 좋을까요??? 궁금합니다!! 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    선천적인 유전으로 악궁이 작거나 턱이 좁은 경우 치아의 공간이 부족해 덧니로 자랄 수 있습니다..후천적으로 유치를 제때 발치하지 않았을때, 상대적으로 큰 치아, 과잉치 등의 요소가 있습니다..치아 상태, 얼굴 모양, 입 모양, 턱모양 등 전반적인 상태에 따라 발치, 비발치 여부를 결정하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.