자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.04

관리가 수월한 외관 색깔은 뭐가 있을까요?

안녕하세요

자동차 구입을 하려고 고민중인데 전에 타던 차가 흰색이거든요

관리가 어렵고 번거롭던데 혹시 세차를 덜해도 크게 더러워보이지 않는 차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 어두운계열의 단색이 관리하기가 편합니다. 네이비나 검은색 계열중에서 선택하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 무난하고 관리가 편한색이 검은색이에요

    실제로 타고있는데 관리가 편합니다^^

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    짙은 회색은 어떠세요.

    검정색도 은근 관리가 어렵더라고요.

    지금 타는 차가 짙은 회색 비슷한 쥐색? 인데 오염되는 부위가 눈에 덜 보이는 것 같아요.

    신차 구입하시다니 부럽습니다! 안전운전 하세요!

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    검정 추천합니다!

    회색, 횐색은 미세먼지 많은 날에는 얼룩이 바로 보입니다.

    파랑, 남색도 마찬가지입니다.

    물론 세차하면서 코팅도 한다면 덜하겠지만 그래도 자주 관리하기 어려우신분들은 검정이 좋습니다!

    감사합니다.