말쑥한고니96
말쑥한고니9620.09.15

물티슈에 물을부어 재사용해도 괜찮을까요 ?

물티슈의 물기가 다 말랐는데요 .

다시 물을 부어 재사용해도 괜찮을까요?

물티슈가 두꺼운 것은 물기가 충분한데 이번에 구매한것은 얇아서 그런지 몰라도 대량으로 구매했더니 물기가 말라있네요.

  • 아예 뜯지않은채 보관하던것이 물기가 다 말랐다는 건가요?

    뜯지도 않았는데 그런거라면 물부어서 사용해도 괜찮을것 같습니다.

    요새 보면 애초에 물을 부어서 사용하게 나오는 말라있는 물티슈도 나오거든요.

    그렇게 쓰셔야한다면 깨끗한 정제수를 부어서 사용해야 할듯합니다.

    수돗물같은거 부어서 사용하면 안될것같아요.

  • 물티슈에 묻어져 나오는 물에는 곰팡이가 생기지 않게하는 미량에 방부제가 섞여있습니다.

    물을 쓸때마다 부어서 사용하는것은 상관없지만 미리 부어두고 좀 오래 사용하게되면 방부제성분이 희석되어서 물티슈에 곰팡이가 생기게 될것이므로 추천드리지않습니다.

    또 원래 물티슈엔 정제수가 들어가는데 그냥 수돗물을 부은상태로 오래나두면 좋지않습니다. 결론은 물을 붓더라도 오래 두지말고 바로 쓰시는걸 추천드립니다.

  • "물티슈의 물기가 다 말랐는데요 .

    다시 물을 부어 재사용해도 괜찮을까요?"

    >>

    네 다시 물 넣어서 재사용하셔도 무방합니다.

    다만 넣으시는 물이 깨끗한 물이여야 하고.

    너무 많이넣으시면 안에서 고여서 좋지 못합니다.

    그리고 너무 자주 넣으시면 필연적으로 최초 구매보다 좋지않습니다.

    가능하시면 물티슈를 사용 후 뚜껑을 닫아두시는게 좋습니다.

  • 물티슈가 마른경우 물을 넣어서 사용해도 상관은 없습니다

    실제로 방부제가 안들어 있는 물티슈라면서 아이들용으로

    티슈는 말라있고 물은 따로 필요할때 넣어서 사용하는

    형태의 물티슈도 있습니다

    또한 물을 넣으면 크게 변하는 동전물티슈도 있죠

    실제로 말라있는 경우에는 미생물이 번식하기도 쉽지않습니다

    오히려 물이 있는 경우가 미생물이 번식하기도 좋기때문에 마른 상태의

    물티슈라면 곰팡이가 피지도 않으니...

    끓인 물을 식혀서 부은다음... 적셔서 사용하면 될것 같네요

    하지만... 이미 말라버린 물티슈라면 포장 상태가 별로

    좋지않다는 의미라서... 피부에 직접 쓰는건 피부 트러블이

    날수도 있은.....물을 넣은후 청소용으로 쓰거나 하는게 좋을듯

    하네요

  • 결과부터 말하자면 안됩니다.

    기존에 물티슈를 적시고 있던 물은 그냥 물이 아닙니다.

    각종 정제 및 살균 처리가 된 물로 고여 있어도 썩거나 균이 발생 하지 않지만

    일반 물을 부어 사용하신다면 물이 고여 썩거나 균이 발생하는 좋은 공간을 제공 하시는 꼴이 됩니다.

    따라서 사용 하시면 안됩니다.

    도움이 되었다면 좋겠습니다.

  • 어디에 사용 하실 건지에 따라 다르겠지만

    위생적으로 봤을 때 그냥 수돗물보다는

    정제수나 한번 끓인 물 사용하시는게 좋을거 같네요!!

    마른 물티슈에 물을 부어서 사용하면 세균이 번식한다고 하네요 청소용으로 쓰시면 괜찮을 것 같습니다.

    그리고 물티슈 사용할때 뒤집어서 놓으면 물티슈가 마르는 속도가 더디다고 하네요! 그렇게 사용해보세요

  • 사용하지 않은 물티슈라면 물을 부어서 사용해도 될 것 같습니다.. 만약 한 번이라오 사용한 물티슈라면 세균증식의 위험이 있으므로 함부로 물을 부어서 사용하면 안됩니다. 그리고 물기가 왜 말랐는 지는 모르겠지만 웬만하면 물 부어서 사용하시는 건 별로 좋지는 않을 것같네요.. 뚜껑만 잘 닫아도 마르지는 않습니다

  • 우리가 사용하는 물티슈는 세균과 바이러스 번식을 막기위해서 약품처리를 하게 됩니다. 물티슈가 말랐다는 이유노 물을 부어서 사용하면 다시 세균과 바이러스가 번식하게 됩니다. 그냥 새걸 하나사시는것을 권해드립니다. 물을 부으면 세균덩어리 물티슈를 사용할수는 있으나 위생상 사용하는 물티슈를 더럽게 사용할 필요는 없죠.