하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.12

샤워를 너무 자주하면 피부에 좋지 못하나요?

안녕하세요

샤워를 매일매일 하는데 좀 건조해지는거 같긴 합니다.

지인이 샤워를 자주하면 피부에 안좋다고 하는데

어떤 원리 때문에 그런가요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    피부는 유수분 밸런스가 적정히 유지되어야 하는데 너무 자주 샤워를 하면 밸런스가 깨지면서 건조해지죠. 여름철에는 더 자주 샤워를 하게 되는데 그후에 바디로션을 꼭 챙겨바르세요!

  • 안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    피부가 어느정도 유분기는 있어야 하는데 샤워를 자주하면 유분기를 없애버려서 피부에 좋지 않은걸로 알고있습니다